PRIVACY E COOKIE POLICY

ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del 27 aprile 2016 e del Provvedimento del Garante dell’8 Maggio 2014 di recepimento della direttiva 2002/58/CE e 2009/136/CE

Le diamo il benvenuto sul sito web di Noleggio Camper Versilia, presente all’url www.noleggiocamperversilia.it

Desideriamo informarLa e fornirLe il massimo controllo possibile sulla gestione delle informazioni di carattere personale raccolte tramite questo sito.

Questa informativa è resa in conformità al Regolamento europeo n. 2016/679 relativo alla protezione dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e al Provvedimento del Garante dell’8 Maggio 2014 di recepimento della direttiva 2002/58/CE e 2009/136/CE. Tali normative garantiscono che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato (Lei), con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Queste informazioni La riguardano se è registrato al nostro sito o intende registrarsi come anche se sta semplicemente visitando il nostro sito.

Titolare del Trattamento.

Noleggio Camper Versilia con sede legale presso Starlight via dei Ghivizzani 56, D a Capezzano Pianore, Camaiore è Titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che navigano sul sito, come i dati di navigazione, i dati da Lei immessi volontariamente per formulare richieste attraverso gli appositi form presenti sul sito o semplicemente via e-mail agli indirizzi indicati nel sito.

Quando e come raccogliamo i Suoi dati personali.

Non appena interagisce con il nostro sito iniziamo a raccogliere dati. La loro raccolta può avvenire sia mediante la Sua specifica comunicazione, sia con modalità automatica durante l’utilizzo del sito web.

Tipologia di dati trattati, finalità del trattamento e base giuridica.

Attraverso il sito vengono raccolti e trattati differenti tipologie di dati personali per diverse finalità. Possiamo trattare i Suoi dati solo per determinate finalità e, comunque, sempre in presenza di una base giuridica che ci permetta di farlo. Nello specifico trattiamo:

  1. Dati di navigazione e cookie

cookie sono una piccola quantità di dati, spesso contenenti un codice identificativo unico anonimo, che vengono inviati al browser del visitatore da un server web e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del computer dell’utente. I cookie vengono poi riletti e riconosciuti solo dal sito web che lo ha inviato ogniqualvolta venga effettuata una successiva sessione di navigazione. Generalmente i cookie sono usati dai siti web per riconoscere gli utenti all’interno di una sessione di lavoro.

Questo sito web utilizza cookie tecnici, ossia dei brevi file di testo che vengono salvati sul dispositivo dei visitatori e salvati in cartelle specifiche a seconda del tipo di browser utilizzato (sia su mobile che su desktop). I cookie conservano traccia delle azioni compiute da chi ha visitato il sito come ad esempio il fatto di aver chiuso una finestra di popup e consentono di evitare ad esempio che la stessa finestra sia nuovamente mostrata. Sono dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione della rete Internet.

L’utilizzo dei cookie è necessario a migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente, tuttavia può anche decidere di disabilitarli utilizzando la funzionalità specifica del browser che utilizza.

Le tipologie di cookie utilizzate dal sito sono: propridi sessionepersistenti, di profilazione e di terze parti.

cookie propri, di sessione e persistenti trattano informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Si tratta ad esempio degli indirizzi IP o dei nomi a dominio dei computer che utilizza per connettersi al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Attraverso i cookie di profilazione possono invece essere raccolti dati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati. Il loro utilizzo necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente ai sensi del Reg. UE 2016/679.

cookie di terze parti (Google, Google Analytics, Firefox e Facebook) vengono creati da altri siti proprietari dei contenuti e visualizzati nella pagina web del sito che sta visitando. Può accadere, infatti, che anche una pagina web contenga cookie provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati sulla pagina stessa, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, mappe o specifici collegamenti a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, questi cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi da questo sito web. A tale proposito si rimanda alle informative pubblicate sui siti di:

Google: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/

Per disattivare la componente aggiuntiva di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Finalità: utilizziamo i dati raccolti attraversi i cookie propri, di sessione e persistenti e di terze parti ai soli fini di consentire il funzionamento del sito, ricavare attraverso l’uso di analytics informazioni statistiche anonime sull’uso del sito per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per finalità di sicurezza e di amministrazione di sistema.

cookie di profilazione sono invece finalizzati a creare profili relativi all’utente ed utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione.

Base giuridica: il trattamento dei dati raccolti tramite i cookie propri, di sessione e persistenti è fondato sul legittimo interesse di Noleggio Camper Versilia a garantire il corretto funzionamento in sicurezza del sito sia dell’utente medesimo a navigare correttamente sul sito.

Il trattamento dei dati dei cookie di profilazione è basato sul consenso espresso tramite accettazione di un banner che viene presentato all’utente non appena si colleghi all’url del sito web.

In caso di rifiuto a prestare il consenso, non saranno inviate comunicazioni di natura commerciali al visitatore e idati non saranno raccolti per creare profili relativi all’utente.

In ogni caso, ciascun visitatore può impostare in autonomia il proprio browser del computer in modo tale che accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, per poter valutare se accettarlo o meno. Se l’utente imposta il proprio browser rifiutando di attivare i cookie, la qualità delle pagine visitate potrebbe essere ridotta e l’esperienza di navigazione potrebbe essere meno efficace.

Di seguito i collegamenti per gestire i cookie autonomamente:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Apple Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Flash: http://www.macromedia.com/support/documentation/it/flashplayer/help/settings_manager02.html#118539

  1. Dati che ci fornisce volontariamente per inviare le Sue richieste attraverso gli appositi “Moduli”

Sono i dati personali che ci fornisce in occasione delle Sue richieste formulate attraverso gli appositi “moduli”, quali il modulo “Presentaci il tuo immobile” o “Contattaci” (dati identificativi e di contatto) o quelli che acquisiamo lecitamente in occasione della Sua interazione con il sito.

Finalità: trattiamo questi dati per riscontrare le Sue richieste ed offrirLe l’assistenza e le informazioni richieste sui servizi di Noleggio Camper Versilia.

I Suoi dati, inoltre, potranno essere utilizzati per inviarLe comunicazione con finalità promozionali tramite e-mail, Whatsapp o Telegram.

Base giuridica: il trattamento è fondato sul legittimo interesse di Noleggio Camper Versilia a fornire i servizi del sito e rispondere alle eventuali richieste degli utenti, nonché dal consenso espresso per quanto riguardi il trattamento per finalità promozionali.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Il conferimento a Noleggio Camper Versilia dei dati personali raccolti attraverso il sito per far fronte alle Sue richieste o per migliorare l’esperienza di navigazione è libero, facoltativo ed opzionale. Il mancato conferimento non limita quindi l’utilizzo del sito, potendo tuttavia rendere impossibile per Noleggio Camper Versilia far fronte alle richieste di informazioni e di materiale informativo.

Il conferimento dei dati personali, (dati anagrafici, indirizzo di posta elettronica, ecc.) è necessario per dar corso all’esecuzione della Sua richiesta di informazione.

La mancata indicazione di questi dati potrà dunque costituire, a seconda dei casi, un motivo legittimo e giustificato per non dare esecuzione alla richiesta di informazione.

A seconda dei casi e, ove necessario, verrà di volta in volta indicato il carattere obbligatorio o facoltativo della comunicazione dei dati, apponendo un apposito carattere (*) all’informazione di carattere obbligatorio, cioè dei soli dati necessari alla fornitura dei servizi ed all’acquisto dei prodotti sul sito.

La mancata indicazione di dati personali facoltativi non comporterà alcun obbligo né alcuno svantaggio.

Come trattiamo i Suoi dati

Il trattamento dei dati avviene con modalità prevalentemente elettroniche, e se necessario con materiale cartaceo che possono essere eseguite anche con strumenti manuali.

Quale livello di sicurezza adottiamo per trattare i Suoi dati

Le garantiamo che il trattamento dei Suoi dati avviene nella massima sicurezza: abbiamo infatti adottato misure fisiche, informatiche e organizzative idonee ad assicurare la protezione dei Suoi dati.

Categorie di destinatari dei Suoi dati personali

Noleggio Camper Versilia comunica i dati personali degli utenti del sito unicamente entro i limiti consentiti dalla legge e conformemente a quanto qui di seguito indicato. In particolare, i Suoi dati personali potranno essere conosciuti dai seguenti soggetti autorizzati:

– dipendenti e consulenti, i quali opereranno in qualità di soggetti autorizzati al trattamento per l’organizzazione interna delle attività aziendali.

Il trattamento dei Suoi dati personali da parte dei predetti soggetti è effettuato sempre nei limiti delle finalità per le quali li abbiamo raccolti, solo quando è strettamente necessario per assicurare la massima funzionalità dei nostri servizi e in conformità con le misure di sicurezza e le buone pratiche descritte nella presente privacy policy.

I Suoi dati personali potranno inoltre essere conosciuti da forze di polizia o dall’autorità giudiziaria, in conformità alla legge e previa richiesta formale da parte di tali soggetti, oppure nel caso in cui vi siano fondate ragioni per ritenere che la comunicazione di tali dati sia ragionevolmente necessaria per investigare, prevenire o assumere iniziative relative a sospette attività illecite o assistere le autorità statali di controllo e di vigilanza; difendersi contro qualsiasi reclamo o accusa da parte di terzi, o proteggere la sicurezza del proprio sito web e dell’azienda; ovvero esercitare o proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza di Noleggio Camper Versilia, dei suoi affiliati, dei suoi clienti, dei suoi dipendenti o di qualsiasi altro soggetto.

I Suoi dati personali non verranno in alcun modo diffusi.

Per quanto tempo conserveremo i suoi dati

I Suoi dati saranno conservati non oltre i 24 mesi a partire dal conseguimento delle finalità per i quali sono trattati o dal conferimento del Suo espresso consenso.

Luogo del trattamento.

I Suoi dati potranno essere trasferiti fuori dal territorio nazionale, a Paesi situati nell’Unione Europea, ma potrebbero essere trasferiti anche al di fuori dell’Unione Europea. Con riferimento ai trasferimenti al di fuori del territorio dell’Unione Europea verso Paesi non considerati adeguati dalla Commissione Europea, Noleggio Camper Versilia adotta misure di sicurezza adeguate e appropriate per proteggere i Suoi dati personali. Conseguentemente, l’eventuale trasferimento dei Suoi dati in Paesi situati al di fuori dell’Unione Europea avrà luogo, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie appropriate e opportune ai fini del trasferimento, ai sensi della normativa applicabile e, in particolare, degli articoli 45 e 46 del Reg. UE 679/2016.

I Suoi diritti

Può sempre esercitare i diritti previsti nel Regolamento inviandoci un’e-mail al seguente indirizzo: info@noleggiocamperversilia.it

I diritti che il Regolamento Le riconosce sono i seguenti:

– chiedere l’accesso ai dati personali e alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione o l’opposizione al trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);

– richiedere ed ottenere dal Titolare – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);

– opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali al ricorrere di situazioni particolari;

– opporsi all’utilizzo dei Suoi dati mediante decisioni automatizzate, compresa la profilazione.

– revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;

– proporre reclamo all’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Le forniremo le informazioni entro 15 giorni dalla Sua richiesta, a meno che ciò non pregiudichi i diritti e le libertà di altri soggetti (ad esempio, la riservatezza di un’altra persona o i diritti di proprietà intellettuale) oppure qualora vi siano obblighi di legge che ce lo impediscano. Naturalmente La informeremo nel caso in cui non riuscissimo a soddisfare la Sua richiesta per tali ragioni.

Grazie per aver letto quest’informativa. Per qualsiasi richiesta o chiarimento La preghiamo di scriverci al seguente indirizzo: info@noleggiocamperversilia.it

La presente privacy e cookie policy potrebbe essere modificata in futuro in relazione ad eventuali modifiche relative ai trattamenti, novità legislative o semplicemente per renderla ancora più trasparente, La preghiamo quindi di ricontrollarla periodicamente.